macOS/iOS 的“Microsoft Remote Desktop”安装及配置

macOS/iOS 的“Microsoft Remote Desktop”安装及配置

macOS 的安装及配置

苹果中国 App Store 没有提供 macOS 桌面系统版的 Microsoft Remote Desktop,请在本站下载 Microsoft Remote Desktop Beta 版客户端,并按以下步骤进行配置:

  1. 确认当前网络的 DNS 服务器是校内的 DNS 服务器:10.8.8.8 及 10.8.4.4,否则将无法进行进一步的配置及使用。
  2. 下载并解压 Microsoft Remote Desktop Beta 的 ZIP 包,并将其放入“应用程序”文件夹中。
  3. 点击运行 Microsoft Remote Desktop Beta 后,进入菜单 Connections > Add Remote Resources Feeds (或按下快捷键 Command + S )。
  4. 在 Add Remote Resource 窗口的 “URL or Email Address: ” 中输入 https://rds.ms.local/rdweb/feed/webfeed.aspx,并点击 “Find Feed” 按钮。
  5. 在 Add Remote Resource 窗口点击 “Add Feed” 按钮。
  6. 出现关于数字证书(Certificate)的警告提示,请点击 “Continue” 按钮。
  7. 在 Workspace User Account 窗口的 “User Name: ” 文字框中输入 <Your_NetID>@ms.sysu.edu.cn,在 “Password: ” 文字框中输入对应的密码。
  8. 如需要保存用户名及密码,可勾选 “Store user name and password” 选择框。
  9. 点击 “Done” 按钮完成配置。

在 Microsoft Remote Desktop Beta 的窗口的标题栏下有 “Desktops” 和 “Apps” 两个按钮,按下 “Apps” 即可看见远程应用选项:

macOS Windows Remote Desktop Apps


点击应用图标即可进入应用,显示和体验与 Windows 系统无异:

macOS Windows Remote Desktop Apps 2

 


iOS 的安装及配置

iOS下的 Microsoft Remote Desktop 安装比较简单,在 AppStore 可以找到该应用,下载安装后,参考 macOS 的配置方法配置即可。