Android 的“Microsoft Remote Desktop” 安装及配置

Android 的“Microsoft Remote Desktop” 安装及配置

9英寸或10英寸的 Android 平板电脑配上键盘及鼠标(甚至Android手机),再安装上 Micirsoft Remote Desktop 后,就可使用我们数据中心上部署的 Office 2016 远程应用,功能与体验上与普通的 Windows 笔记本电脑、桌面电脑无异,特别是还可使用 Publisher、Visio、Project 等微软还没有发布 Android 版的软件,做到工作学习及娱乐两不误。

安装 Microsoft Remote Desktop

在应用商店上找到 Microsoft Remote Desktop 并安装,如设备厂家的应用商店找不到的话,可尝试从第三方的应用商店安装。 

Android Store

配置 Microsoft Remote Desktop

  1. 确认当前的网络使用的DNS服务器为学校内部DNS服务器:10.8.8.8 和 10.8.4.4,否则是无法进行配置。
  2. 运行 Microsoft Remote Desktop 后,点击右上角的 “+” 号,并选择 “Remote Resource Feed”Android MS Remote Desk Config 1
  3. 在 “Add remote resource feed” 窗口的 Feed URL 中输入 https://rds.ms.local/rdweb/feed/webfeed.aspx,以 <Your_NetID@ms.sysu.edu.cn> 作为 User Name,并点击 SAVE。
  4. 点击 SAVE 后完成配置,在 “Microsoft Remote Desktop” 中选择 APPS 选卡,及可见到相关的远程应用。
     Android MS Remote Desk Config 3
  5. 在 “Work Resources”中点选相关的应用,即可获得与 Windows 上一样的体验。
     Android MS Remote Desk Word