如何激活 Windows 系统?

如何激活 Windows 系统?

激活  Windows 系统必须遵守以下规则,及遵照以下过程进行:

  1. 使用从中山大学微软企业服务门户下载的 Windows 光盘映像安装,其他途径下载(包括使用迅雷)的 Windows 光盘映像无法激活
  2. 保持网络是在校园网内(在校外的用户可通过VPN接入)。
  3. 检查系统时间与时区(北京)正确,否则激活会出现 0XC004F034 的错误。 
  4. 安装 Windows 激活工具前需要先下载并安装 .Net Framework 3.5 软件包。
  5. Windows 的桌面系统与 Windows Server 服务器系统使用不同的激活工具,请根据系统类别下载不同的工具。
  6. 使用管理员权限运行安装 Windows 激活工具,Windows 激活工具安装完毕后,会在桌面上建立一个激活工具的链接。
  7. 关闭 360 等第三方的安全工具(由于 Windows 本身已带有 Microsoft Defender,因此不建议再安装第三方反病毒软件)。
  8. 对激活工具“WindowsACT.exe( WinSrvAct.exe )”单击右键选择“属性”,打开“WindowsACT.exe( WinSrvAct.exe )属性”,在“兼容性”中勾选“以管理员身份运行此程序”,完成后点击“确定”。
  9. 以管理员权限运行桌面上的激活工具,等待成功激活信息。