远程应用 RemoteApp

远程应用 RemoteApp

** 用户必须先获取 Office 365 的授权 || 用户必须在校园网内或通过VPN接入校园网 **

将 Office 套件等软件部署在数据中心,用户通过远程应用客户端(RemoteApp Client)登录使用,其好处是:

  1. 避免软件安装及升级的麻烦,避免 Office 专业版与家庭版相冲突的问题,方便 BYOD(个人自带设备)使用。
  2. 可存取 Office 365 OneDrive 网盘上的 Word、Excel、PowerPoint 等类型的文件。
  3. 解决了 Office 365 教育版不支持平板电脑和手机的问题,并可将文件保存在 Office 365 OneDrive 上。
  4. macOS 用户可直接使用 Windows 版的应用,并可避免系统间字体样式及大小等差异造成的困扰。

远程应用 RemoteApp 配置方法

RemoteApp 支持的应用:Office 2016 Pro (Word/Excel/PowerPoint/Access/Publisher)、Visio 2016 Pro

windows-remoteapp

Windows 系统

macos-remoteapp

macOS/iOS 系统

android-remoteapp

Android 系统